Tradicionalmente, la mayoría de las fiestas importantes tienen su dulce principal.
En el caso de la fiesta de todos los Santos, recuerdo de siempre los huesos de Santo, los buñuelos y pestiños. Se pueden comprar riquísimos en cualquier pastelería.
En el caso de la fiesta de todos los Santos, recuerdo de siempre los huesos de Santo, los buñuelos y pestiños. Se pueden comprar riquísimos en cualquier pastelería.
Para este año, y para endulzar estos días, hemos preparado dos tipos de dulces muy particulares y muy lejos de los tradicionales.
No os resultará difícil encontrar en cualquier tienda especializada o supermercado moldes con motivos como calabazas, fantasmas, murciélagos, tumbas...
Bizcochitos fantasmas
Usando un molde para horno con forma de fantasmistas y masa para bizcocho de yogurt (con yogurt de vainilla y un poco de azúcar avainillada), hemos preparado estos deliciosos dulcecitos.
Una vez lista la masa, rellenamos los huecos del molde. Recordad que sólo tenéis que rellenar una tercera parte o la mitad. Si lo llenáis por completo os subirá un "copete" como las magdalenas y, al desmoldarlos, no los podréis poner bocabajo y no se verá la forma.
Cuando lo saquéis del horno, dejad enfriad antes de desmoldar para evitar que se os rompan.
Con unas gotitas de chocolate colocadas en ojos y boca tenemos listos nuestros riquísimos bizcochitos fantasmas.
Ideales para desayunar, merendar o acompañar el té.
Flanes calabaza.
Siguiendo las instrucciones de elaboración del flan, lo preparamos y rellenamos los huecos de nuestro molde. Esta vez llenos por completo.
Si os quedan de color muy claras, podéis añadir colorante alimenticio.
Dejamos enfriar a temperatura ambiente y luego en frigorífico.
Cuando estén bien cuajadas, las desmoldamos y listas!!
Unas apetitosas calabazas para postre que encantarán a los más pequeños.
Aunque no se aprecia muy bien el color en la foto, puse colorante y salieron de un intenso color naranja.
Es fácil unir el tradicional sabor de los huesos de Santo a unos divertidos y originales bizcochos y flanes.
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