miércoles, 15 de abril de 2015

Rulo de espinaca.

Hoy os voy a enseñar una receta curiosa, pues es una forma diferente de comer espinacas, con más sabor y más original.
La receta la ví en una revista. Seguro que habéis visto muchas recetas de revista que os han gustado y no os habéis atrevido a hacerlas. Pues ánimo y lanzaros a preparar las que os llamen la atención.
Por norma general son fáciles y viene muy bien explicado el paso a paso. La única pega es que, a veces, incluyen algún ingrediente raro o difícilmde conseguir. Aunque éste no es el caso.


Vamos con los ingredientes, bien sencillos: 250-300 grs de espinacas, 4 huevos, queso de untar, salmón ahumado en lonchas, sal y pimienta.
El proceso es fácil:




Cocemos las espinacas en agua con sal.
Las escurrimos bien, bien.







Batimos las espinacas con las yemas. 
Salpimentamos.
En un bol aparte, montamos las claras.


Unimos ambas mezclas con movimientos envolventes.

Y extendemos la masa sobre la bandeja del horno (cubierta con papel antiaderente).
Nos ayudamos con una lengua para formar un plancha, intentando que tenga el mismo grosor por toda la superficie. 
Horneamos a 180°C durante 10 minutos. 

Nos saldrá una plancha de bizcocho bajo esponjoso. La dejamos enfriar y la cubrimos con queso de untar y las lonchas de salmón.
Cuidadosamente, enrollamos formando un rulo. Lo envolvemos en papel film y lo dejamos en el frigorífico unas horas.

Ya tenemos listo nuestro rulo, que serviremos cortado en rodajas.
Os aseguro que sale rico y con una textura buenísima.
Una receta para sorprender a invitados en alguna cena o aperitivo.


Besitos. Emes.



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