martes, 22 de marzo de 2016

Tortitas de masa.

La Semana Santa de este año nos trae un sabor de la infancia: las tortitas de masa, como las hacía mi abuela.


Seguro que las reconocéis, pues se hacen en muchos pueblos, se elaboran con la misma receta pero con otros nombres: masa frita, sopaipas, asopaipas, sopaipillas, ...



Siento no poder daros la receta exacta, pues no sé las proporciones. Sólo sé que llevan agua, harina, aceite.
Pero lo bueno de esta receta es que muchas panaderías venden la masa ya hecha.
Tan sólo hay que estirarla con rodillo, no es fácil pues es muy flexible, como chicle. Y cortar las porciones con ayuda de un cuchillo.


Preparamos una sartén con aceite bien caliente y vamos friendo.
Las dejamos enfriar en papel secante para retirar el exceso de aceite y listas para comer!!!
Mi abuela las solía preparar para desayunar o merendar. Espolvoreadas con azúcar y acompañadas con leche o chocolate.
Es una simple receta, fácil de elaborar y riquísima.




Recientemente hemos vuelto al pueblo para celebrar una cena con los antiguos amigos del colegio. Ha sido muy emotivo.
 Y recordando cosas de la infancia surgieron los sabores y recetas de las abuelas.
Les damos las gracias a todos por ese regreso a la infancia y una noche de fiesta muy divertida, y gracias a una de esas compañera, Gracia, que ha sido la que nos llevó la masa para hacer las tortitas.
Os aseguro que han salido igualitas a las que hacía mi abuela!!.

Besitos. Emes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario