miércoles, 19 de agosto de 2015

Puding de bizcocho.

Seguro que alguna vez se os ha quedado duro un bizcocho o algunas magdalenas, y las habéis tirado por no saber una rica forma de aprovecharlas.
Es una sencilla receta, fácil y rápida de hacer, con unos ingredientes "restos" (restos que podéis aprovechar). Un puding de bizcocho y frutas.


Hay muchas recetas en libros e internet, pero yo os dejo la mía.
Empezamos desmigando el bizcocho o magdalena. Podéis incluso mezclar ambas cosas. (Unos 300grs). Como estarán duros es fácil.





Le añadimos leche merengada, de brik si no queréis prepararla (unos 500 ml) y cuatro huevos. Batimos todo con batidora hasta que la mezcla sea homogénea.
La mezcla debe quedar con textura crema ligera, no muy espesa.


Preparamos nuestro molde con caramelo líquido (que podéis hacer o comprar, como aquí).
Sobre el caramelo vertemos fruta troceadita natural o envasada (yo he usado unas latitas de fruta "hacendado" en almibar). Y si os gusta, pasas y frutos secos.


Y ahora vertemos nuestra mezcla.
Lo cocéis al horno al baño María (en un recipiente grande con agua caliente, metéis vuestro molde con el puding). A unos 170° C  durante unos 30 minutos. Cómo siempre vigilad porque depende del horno.
Cuando abráis el horno, zarandead un poco el molde. Estará listo si tiene vaibén como un flan. Si está firme os habréis pasado de cocción.


Dejadlo enfriad antes de desmoldar, y enfriad en nevera antes de comerlo.
Una versión muy provechosa es usar pan duro en lugar de bizcocho. Si lo hacéis con 
pan recordad que hay que añadir azúcar.
Os aseguró que os va a encantar y os solucionará un rico postre rápidamente.




Besitos. Emes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario