miércoles, 10 de junio de 2015

Torta de aceite.

Seguro que alguna vez os ha surgido ir a alguna reunión para merendar o tenéis visita y habéis recurrido al bizcocho comprado por pereza para preparar uno o por falta de tiempo o idea.


Hoy os traigo una torta de aceite, fácil, rápida y económica. Riquísima y original. Aunque os pueda resultar un dulce mas de otoño, os aseguro que está igual de rico en cualquier época del año.



Los ingredientes son fáciles. 
Vamos a elegir una medida (un vaso o un bol, del tamaño que queráis, teniendo en cuenta el tamaño del recipiente en el que la hagáis).

Empezamos friendo "un puñado" de matahúga en una medida de aceite. La matalahúga la podéis conseguir en herboristerías o supermercados, con las especias.


Dejamos enfriar este aceite antes de mezclar el resto de los ingredientes: 
Una medida de azúcar, una medida leche y dos medidas de harina. Batimos con Varillas o batidora (con cuidado para no triturar la matahúga).
Engrasamos un molde de horno con mantequilla y vertemos la mezcla.

Decoramos con almendras o nueces, y espolvoreamos con azúcar.
Horneamos a 180°C durante unos 45 min (ccon horno precalentado), dependiendo del tamaño del molde y del horno. 
Yo no la desmoldo, la sirvo directamente en el recipiente.
El resultado es una torta esponjosa, muy rica y con el sabor original de la torta de aceite de toda la vida.


Mi abuela la solía hacer redonda sobre papel de horno, sin usar recipiente.
Desde aquí las gracias a Carmen T. por pasarme la receta y muchas felicidades a Toti, mi suegra, para quien la preparé por su cumpleaños.




Besitos. Emes.



No hay comentarios:

Publicar un comentario