domingo, 1 de noviembre de 2015

Calabaza Halloween.

Ha llegado la fiesta de todos los Santos.
 Cada año se incorporan más los elementos de Halloween. Y aunque no nos guste mucho la fiesta, hay que reconocer que a los niños les atraen los disfraces y las golosinas.
Sólo por verles disfrutar, merece la pena prepararles algunas cosillas.
Este año, por fin, y para darle el gusto a mi marido que lleva algunos años queriéndola hacer, hemos hecho la auténtica calabaza de Halloween!!


La verdad es que resultó ser más sencillo de lo esperado.


Compramos la cabaza que nos gustó, por forma y color.
Hicimos recopilatorio de algunos instrumentos cortantes. Lo más útil fue el sacabolas, cuchillos tipo puntilla (de hoja corta y fina), cuchara y cucharon.

Empezamos dibujando con rotulador una tapadera encima, los ojos y la boca.


Con cuidado y la ayuda de un cuchillo cortamos la tapadera.
La levantamos, y con ayuda del cucharon, sacamos las pipas y las hebras.


Ahora, con la ayuda del sacabolas y la cuchara, vamos raspando las paredes para sacar toda la carne de la calabaza.
Cuidado de no pasarse!! Aunque es difícil, podéis llegar a atarvesarla si os pasáis raspando.

Cuando ya la tenemos hueca y bien raspada, usando el cuchillo perforamos los ojos y la boca con mucho cuidado de seguir el dibujo.
Como seguro que os quedan marcas de rotulador, podéis usar un trapito mojado en alcohol para limpiarla.
Colocamos una vela encendida, de esas de "botón", y lista.




¡¡Ya tenemos nuestra terrorífica calabaza para iluminar la noche de Todos los Santos, a la americana!!









Besitos. Emes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario