lunes, 9 de marzo de 2015

Piruletas saladas.

Hay  muchas ocasiones para preparar  aperitivos o meriendas originales, sin tener que recurrir al clásico sandwich o la típica tortilla de patatas (por muy ricos que estén): comidas en el campo, meriendas en el cole, fiestas de cumpleaños....
La idea que os traigo hoy es sencilla y diferente: piruletas saladas.




Sólo necesitamos masa de hojaldre, queso en loncha, fiambre en loncha (jamon cocido o pechuga de pavo), y palitos de pinchitos.


El procedimiento es sencillo: extendemos el hojaldre, y cubrimos con lonchas de queso y de fiambre.
Cuidadosamente, enrollamos el hojaldre para que no se salga el interior.
Cuando tengamos el rulo listo, cortamos rodajas de unos 2cm de grosor.
Pinchamos un palito en cada rueda, para componer nuestra piruleta, y al horno.




Tendréis que vigilar el horno mientras se hacen, aunque es inevitable que en algunas se salga un poco el queso al derretirse.




Y ya tenéis preparadas unas piruletas saladas, ideales para un aperitivo divertido y que sorprenderán a mayores y pequeños.
Podéis optar por otros rellenos, como queso y salmón, paté, sobrasada... 


Besitos. Emes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario